站內搜索

站內搜索

農民直送

>

全臺農民直銷據點

Recommend

活力好站


新北市樹林區農會農民直銷站

一臂之力,助農民自立;安心快檢,獲消費者信賴─新北市樹林區農會農民直銷站

樹林區農會自設快檢站,不但安全掛保證,也是其農民直銷站的決勝點。樹林區農會供銷部主任蔡建裕指出,直銷站上架的蔬果均需具備「3章1Q」。「半城半鄉」的樹林區,雖然農地不多,但仍有許多農民採有機耕作,農會設置「蔬果農藥殘毒快速檢驗站」,定期抽驗,檢驗結果30分鐘就能出爐;若不合格,立即下架。透過嚴格的把關,來贏得消費者的信任,並與坊間賣場形成區隔。一包30元的蔬菜,雖然比傳統市場貴,但仍可吸引認同有機耕作、重視食材安全的民眾以行動支持。

花蓮市農會農民直銷站

綠金傳奇,後山土地之歌─花蓮市農會農民直銷站

位處「後山」,行銷不易,卻有農民創造月營收百萬元的奇蹟!花蓮市農會一年內開了3處農民直銷站,為在地小農打造寬廣而穩定的通路。透過直銷站,「百萬農民」不再是可望不可及的夢想,消費者不必跑遠,也能買到「尚青」的蔬果,從採收到上架,最短「里程」只有2小時。地產地消,在「後山」開花結果了。

彰化縣和美鎮農會農民直銷站

翻轉農業點亮和美!打造在地農產與文化展演的舞台─彰化縣和美鎮農會農民直銷站

2022年11月19日這一天,位於和美鎮農會後方的舊穀倉區熱鬧滾滾─農會新設「農遊館」開幕,人潮爆滿。像點燃了燭火,燭光閃閃,照亮四周,也溫暖了人們。透過食農體驗、節令美食及綠色照顧等活動,不僅成為在地農產品的銷售平台,也成為地方文化展演的舞台。既翻轉傳統農業的形象,讓青農願意投入耕作,看得到未來,也獲得居民認同,一起參與家鄉「再造工程」,展現和美的「人和之美」。

新竹縣農會農民直銷站

直銷站亮起來,照見農產真價值─新竹縣農會農民直銷站

新竹縣農會農民直銷站從零開始,十年有成,不僅年營業額突破3000萬元,還帶動周邊店家,形成特色商圈。縣農會總幹事李筱華說,直銷站的設立,是夢想的起點,也是「共好」的具體展現,更是「地產地消」的直達通道。有了直銷站,小農不必終日奔波,也能兼顧生計與生活;有了直銷站,即使身處鬧市,也能買到各地生鮮農產。

雲林縣斗南鎮農會農民直銷站

地產地消特優據點∣產地直送臺灣牛、色彩繽紛馬鈴薯「底家啦!」─雲林縣斗南鎮農會農民直銷站

全臺唯一產地直送的臺灣牛肉「底家啦!」斗南農民直銷站利用產地優勢,新鮮上架在地生產的臺灣牛肉,吸引饕客聞香而來。未經長時間冷藏運送的牛肉,無論是牛排或牛腩、牛肋條,簡單料理就能吃出牛肉的鮮美,喜歡吃牛肉的人來到斗南,別忘了把直銷站列入行程喔!

宜蘭縣三星地區農會農民直銷站

地產地消特優據點∣青蔥文化館,全臺唯一─宜蘭縣三星地區農會農民直銷站

「三星蔥」名聞遐邇,農民直銷站裡,青蔥當然是「最佳模特兒」!開放式的蔬菜冷藏櫃中,青蔥以「亭亭玉立」的姿態吸引人們的目光。修長的蔥白、青翠的蔥綠,不只是在地人餐桌上少不了的氣味,也是外地遊客人手一袋的伴手禮。